Atelier mise en boc en ferme maraîchère

Atelier mise en boc en ferme maraîchère

Thématique : Visite guidée et/ou commentée

Découvrez la ferme maraîchère bio de Samuel et suivez sur site un atelier lacto : mise en pratique avec des légumes de saison, dégustation et conseils de cuisine. Une mise en boc à ramener chez soi ! Sur réservation.

  • 28 août 2025 de 09h30 à 12h00
Samuel vous reçoit dans sa ferme maraîchère bio ; découvrez ses cultures et sa philosophie de production pour une alimentation saine de proximité. Vous aurez envie de croquer ces saveurs locales et de les conserver... Cela tombe bien. Vous suivrez sur site un atelier lactofermentation. Kesako ? C’est une méthode de conservation grâce à l’action du sel comme pour le chou à choucroute par exemple. Il n’y a donc pas de lactose dans la lacto ! Initiez-vous aux principes de conservation avec un quizz, dégustez des préparations lactofermentées et suivez les conseils pour cuisiner les légumes au quotidien. Repartez avec votre mise en boc !
Pour tous, passionnés, débutants ou simples curieux. A partir de 12 ans. Sur réservation.

Informations pratiques

Horaires

Jeudi 28 août 2025 de 9h30 à 12h.
Rendez-vous 10 mn avant
Tenue confortable selon météo.
Apportez vos bocaux propres (Maxi 0, 5 l à caoutchouc type "Le Parfait".

Adresse

Ferme maraîchère du Petit Simandre - Simandre-sur-Suran
35 Impasse du Pêcheur
01250 Simandre-sur-Suran

Coordonnées

Tarifs

Adulte : 14 €.


Réservation exclusivement en ligne ou au guichet de l'Office de tourisme.